澳门威斯尼斯人115587-威斯尼斯人官网-首页

资讯中心

集团多个单位获评省水运工程信用评价等级(图)

        近日,广东省交通运输厅公布2021年度广东省水运工程从业单位信用评价结果。广州港工程管理有限企业在众多参评企业中脱颖而出,获评从业企业信用评价最高等级AA级;佛山港高荷码头、云浮都骑码头、南沙四期、粮通扩建工程、新沙二期、近洋码头获评项目建设管理行为信用评价A级,其中,佛山港高荷码头以项目评价得分最高位列获评单位第一位。

  据悉,广东省水运工程从业企业信用评价工作是广东省交通运输厅为加强水运工程建设、设计、施工、监理以及工程咨询等从业企业信用管理,规范市场行为,维护公平有序竞争的市场秩序而建立的诚信机制。广东省交通运输厅每年度对广东省内的重点工程进行信用评价,从投标行为、履约行为、其他信用行为等方面进行综合评价,从高到低共分AA、A、B、C、D级五个等级。

  2021年,在广东省参与信用评价的66个重点工程项目中,广州港工程管理有限企业监理的参评项目达15个,有力推动了工管企业获评从业企业信用评价AA级,成为广东省本年度两家获评AA级评价等级的监理企业之一,充分反映了企业业务范围的广度和承接重大项目的深度。

  近年来,工程管理有限企业克服疫情等不利因素,诚信经营、精诚服务,打造精品工程,业务范围拓展至上海、浙江、江西、福建、广西、海南、云南等省市,合同额连续5年超亿元,企业品牌竞争力不断提升,进一步擦亮了“穗港监理”品牌,树立了行业标杆。企业的监理项目相继获评“中国土木工程詹天佑奖”“国家优质工程奖”“水运交通优质工程奖”等,广州南沙国际物流中心(南区)一期工程和广州南沙国际物流中心(北区)工程均荣获2021年度“广东省建设工程优质结构奖”和“广州市建设工程结构优质奖”。目前,企业已连续18年荣获“广东省守合同重信用企业”,多次获评全国“交通建设优秀监理企业”,以及荣获“2020年度交通建设优秀监理企业(第一等次)”称号。

  此次广东省交通运输厅评选出广东省水运工程项目建设管理行为信用评价A级项目共49个,佛山港高荷码头、云浮都骑码头、南沙四期、粮通扩建工程、新沙二期、近洋码头等广州港集团属下6个项目获得A级评价,充分体现了集团在广东省水运工程项目的建设管理信誉。

  其中,佛山港高明港区高荷码头工程以项目评价得分最高位列获评单位第一位。作为大湾区规划建设中的广东省“十四五规划”重点项目之一,工程已于2021年6月29日开工,将建设4个内河集装箱泊位,码头年设计通过能力为52万标箱,总投资约7.36亿元。文: 刘海军 港航投资企业  图: 黄永安 肖逸飞

打印关闭