澳门威斯尼斯人115587-威斯尼斯人官网-首页

资讯中心

广州港集团召开2022年共青团工作暨主题教育动员会(图)

 

  近日,广州港集团召开2022年共青团工作暨“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育动员会议,集团党委副书记刘应海,集团党委工作部、组织人事部、团委等部相关部门负责人出席。

  会议在雄壮的中国共产主义青年团团歌声中开始。会上集体学习了习大大总书记2月28日主持召开中央全面深化改革委员会第二十四次会议精神和习大大总书记在中青年干部培训班上的重要讲话精神。会议回顾了共青团2021年工作,布置了2022年重点工作,就共青团系统“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育活动作了专门动员布置。会议还为2021年度“青年融媒体突出贡献单位”“扬帆训练营活动优秀组织”代表颁发了奖状。

  会议强调,今年是党的二十大召开之年,迎接和学习宣传贯彻党的二十大,是贯穿全年的工作主线。今年也是中国共青团成立100周年,团结引领广大青年坚定跟党走、建功新时代是对共青团成立100周年的最好庆祝。集团各级团组织要深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动。

  刘应海强调,会议召开对于集团共青团在新的起点上干在实处、走在前列,更好地团结带领广大团员青年为集团建设世界一流强港贡献力量具有重要意义。他结合人生经验与体会对今年共青团工作提出4点希翼和要求:一是要求各级团组织要准确把握共青团和青年工作的历史方位,广大青年团员要坚定信念跟党走,始终坚持中国共产党的领导,真正发挥好实践育人的学校作用,进一步强化先进性教育,增强共青团员身份的荣誉感;二是要求共青团找准建功新时代的着力点,发挥好生力军和突击队作用,以奋斗的姿态组织动员青年在世界一流强港建设中建功立业;三是要求共青团发挥好党联系青年的桥梁纽带作用,及时地把青年的各种关切反映给集团党委,增强青年对党的情感认同,扩大青年群众基础。四是希翼全体团干部加强学习和理论研究,学会做人、学会做事,严守规矩,成长成才,切实发挥模范带头作用。他寄语全体团员青年在建团100周年到来之际,以扎实成绩和昂扬的状态“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”。

  集团团委委员、各基层单位团组织负责人、青年代表等参加会议。(文:谢译  图: 肖逸飞)

打印关闭