澳门威斯尼斯人115587-威斯尼斯人官网-首页

资讯中心

大型飞机“登陆”南沙:广州港南沙港区首次接卸大型客机机身及机翼(图)

        3月25日,外贸班轮“达飞华盛顿”顺利靠泊广州港南沙二期码头6#和7#泊位,本航次卸载计划中有重大件货物大型客机机身及两件机翼,这是广州港南沙港区第一次接卸此类型重大件货物。南沙二期各作业环节的有效沟通、充分准备、团结协作,3月26日中午12:10,作业人员仅用时1小时安全卸下飞机机身,12:30完成对飞机机身的绑扎加固;13:35完成两个飞机机翼的接卸任务,13:55完成对机翼的绑扎加固任务,稳稳当当地把客机卸下船并装上拖挂车,安全高效地完成了本次接卸任务。

  由于大型客机机身较长,对作业环境要求较高。接到卸船预报后,南沙一二期马上着手准备工作,组织召开船前会,明确大件货物特性,确定接卸堆存运输工具、工艺以及操作要求。根据本航次作业特点,优化船舶靠泊桩位,讨论作业可行性,制定装卸作业工艺和防疫工作方案,提前准备好工属具;安排专人跟进现场作业资源调派工作,选派经验丰富的骨干力量担任卸船司机和指挥手。

  此次飞机机身及机翼的接卸,广州港南沙港区接卸超大型货物积累了宝贵经验。(文: 邢方尧  图: 曾佩贤 李凌根)

打印关闭