澳门威斯尼斯人115587-威斯尼斯人官网-首页

资讯中心

广州市国资委主任陈德俊检查黄沙水产疫情防控和安全生产工作(图)

  3月25日上午,广州市国资委党委书记、主任陈德俊,党委委员、副主任曾涛带队到黄沙水产开展疫情防控和安全生产检查。广州港集团党委书记、董事长李益波,副总经理苏兴旺陪同检查。

  检查组实地检查并听取了黄沙水产市场疫情防控及安全生产工作汇报和市场优化升级重点工作,深入一线调研了进口活鲜、冷链等水产品经营情况以及食品安全保障措施落实情况。

  检查组充分肯定了黄沙水产市场疫情防控和安全生产工作,并指出,今年是党的二十大召开之年,也是“十四五”时期关键之年,要强化风险意识,牢固树立底线思维。一是要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,统筹做好疫情防控和生产经营工作。各单位各专班要高效运作、密切配合,进一步加大对中高风险地区进场人员的管控排查,深化从业人员防疫意识。二是要贯彻落实习大大总书记提出的“四个最严”要求,不断提升食品安全治理能力和水平,积极开展食品安全标准解读、宣贯和应用引导,严厉打击走私偷渡等违法行为。三是要坚决树牢安全发展理念,牢牢守住安全生产底线。健全完善多渠道监测预警机制,压紧压实主体责任,坚持党政同责、齐抓共管,强化应急力量、物资储备和监督执纪问责,筑牢群防群控防线,推动各项防控措施落地实施。

  广州市国资委企业事务协调处、办公室的相关负责人参加检查。广州港股份企业安全总监于俭豪,集团企业总经理助理冯洪德,以及黄沙水产班子成员、相关部门人员陪同参加。陈心怡  图秦烨臻

打印关闭