澳门威斯尼斯人115587-威斯尼斯人官网-首页

资讯中心

集团召开2022年保密信访档案综治反恐武装计生工作会议(图)

  3月16日上午,广州港集团召开2022年保密、信访、档案、综治、反恐、武装、计生工作视频会议。会议由股份企业党委书记、总经理邓国生主持,集团企业党委书记、董事长李益波出席会议并作重要讲话,党委副书记刘应海、工会主席温东伟、总经理助理冯洪德出席会议。市公安局港航分局区松荣局长应邀作治安形势通报和业务引导。

  会议指出,保密、信访、档案、综治、反恐、武装、计生各项工作是推动企业平安稳定、文明和谐发展的重要基础性、系统性、保障性工作。2021年在集团统一部署和各单位共同努力下,各项工作平稳有序开展,全员安全稳定发展意识不断增强,保密信访维稳局面保持稳定,档案管理水平持续提升,综合治理体系进一步完善,反恐实战演练成效显著,后备武装队伍不断壮大,国家生育政策实行有力,为集团企业高质量发展提供了坚实有力的保障。

  会议要求,2022年各单位要提高政治站位和思想认识,提高工作责任感、紧迫感,清醒认识目前各项工作面临的新形势新特点新要求,充分把握工作中的重点、难点,以更大的工作合力、更有效的措施和更有力的保障,推动各项工作顺利开展,为集团高质量发展作出新贡献、发挥更大作用。

  李益波强调,各部门、各单位要提高认识,把握形势,坚持稳字当头,坚守底线思维,持续提升各专项工作管理水平;要统一思想,强化责任,提高政治敏感性,加强形势研判和动态监控,切实提高风险防范能力;要加强队伍专业训练,准确把握新时期各专项工作的引导思想、目标任务和先进经验,不断提高干部队伍解决实际问题和应对复杂局面的能力和水平,更好服务建设平安港口,推动广州国际航运枢纽建设迈上更高水平,以优异成绩迎接党的二十大召开。(文: 王鑫珏 图:朱俊坤)

打印关闭