澳门威斯尼斯人115587-威斯尼斯人官网-首页

资讯中心

广州港集团督导检查一线疫情防控(图)

  
       广州港集团深入贯彻落实国务院、省市和国资委各级疫情防控重要指示精神,3月15日,集团及股份企业领导分别赴基层单位督导检查疫情防控工作,对一线疫情防控工作做具体部署,坚决筑牢疫情防控港口防线。

  集团党委书记、董事长李益波一行到南沙三期驳船泊位港澳驳船作业点,了解港澳驳船相关疫情防控措施落实情况,检查了码头前沿正在作业中的“长直轮”梯口管理、专用岗亭设置、物理隔离和清洁消杀等疫情防控措施落实情况。到南沙二期检查外轮梯口管控、港澳驳船防疫措施、防偷渡、防疫垃圾分类处置等。

  李益波指出,当前国内外疫情防控形势依然严峻复杂、任务艰巨,要清醒认识新形势,坚决扛起疫情防控政治责任,港口始终处在外防输入最前线,疫情防控压力大、任务重,特别是要按照3月14日集团疫情防控领导小组视频扩大会议的布置和要求,持续抓好“外防输入、内防反弹”工作,并提出了三点工作要求。一是要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,不能有丝毫放松,坚持防控漏洞再排查,全力构筑严谨、严密、严实的防控闭环;二是要坚持防控重点再加固,进一步加强人员管理,强化防控应急处置能力建设,进一步完善疫情处置工作方案;三是要健全各环节全链条的快速反应机制,把抓好疫情防控作为当前工作中的重中之重,坚决守住疫情防控平稳局面。

  集团党委副书记、总经理黄波一行到技工学校、黄沙水产督导检查疫情防控工作。在技工学校,黄波现场检查学校门岗、临时留观室、实训中心、饭堂、学生宿舍等重点场所,通过实地检查、查阅材料、询问交流等方式,对物资储备、疫情防控、工作预案等工作进行了全面检查。他强调,要深入落实上级疫情防控要求,确保学校疫情防控工作做到全面覆盖、履责到位、防控高效、落到实处;要继续本着对师生健康高度负责的态度,全力维护校园平安,为学生创建一个安全、健康、文明、和谐的校园环境。

  在黄沙水产,黄波实地检查市场闸口、档铺内及员工休息区等疫情防控措施落实情况,重点抽查了冷链等水产品经营户“人、物”双台账,以及“冷库通”运用情况。检查组强调,要严格落实从业人员规范佩戴口罩和进场测温、扫码、核验行程码,在重点时期引入志愿者支援力量;要确保进口冷链水产品溯源有保障,动态更新台账,加强日常巡查;要始终和商户一条心,关心商户的经营状况,统筹抓好疫情防控和市场经营发展。

  广州港股份党委书记、总经理邓国生带队到粮通企业、新港企业检查疫情防控工作。检查组实地检查了码头现场、大船梯口等重点位置,听取了近期疫情防控的重点工作汇报。邓国生要求,要提高政治站位,做好反走私反偷渡工作,抓好内外贸船员管理,充分采用人防、物防、技防手段,严防疫情输入;要以更加严格的要求,做好一线闭环区域人员管理,严守疫情防控底线;要统筹抓好疫情防控和生产经营工作,提升生产效率和服务水平,全力服务“六稳”“六保”工作。

  广州港集团纪委书记杨贤武、副总经理苏兴旺、总会计师李军武,股份副总经理郑灵棠、安全总监于俭豪,集团总经理助理冯洪德分别陪同检查,总部相关部门及基层单位负责人参加。(各单位通讯员)

打印关闭