澳门威斯尼斯人115587-威斯尼斯人官网-首页

资讯中心

花都港开通供港物资水路运输通道全力支撑香港抗击新冠肺炎疫情(图)

  2月28日下午,5个装载医用隔离面罩、医用隔离眼罩的集装箱,在广州花都港外贸码头吊装上“丰达3号”轮,标志着“花都—香港”供港物资水路运输通道正式开通。该批物资将通过“绿色快航”方式从花都码头直达香港码头,快速配送至香港各地。

  当前,香港地区受疫情影响,防疫物资紧缺花都港主动承担国有控股企业社会责任,充分发挥水路网络优势,快速响应市场需求,积极协调口岸单位,迅速整合驳船航线资源,推出“绿色快航”直达香港的水路运输快速通道服务。在多方共同努力下,顺利完成医用隔离面罩1667纸箱(200000片),医用隔离眼罩750纸箱(90000个)装船运输工作,全力保障防疫物资快速进入香港市场。

  在花都港与花都海关的通力配合下,该“花都—香港”水路运输快速通道在有效的监管下,优先报关、放行即走,实现了快速通关“零等待”。花都港将持续发挥粤港澳大湾区水路网络优势,多措并举打造品类更丰富的供港物资水路运输快速通道,进一步保障供港物资供应链畅通,全力支撑香港抗击第五波新冠肺炎疫情。杨玲

打印关闭