澳门威斯尼斯人115587-威斯尼斯人官网-首页

资讯中心

南沙四期第一批自动化设备全部到“家”(图)

  2月15日,载着广州港南沙四期自动化码头5台自动化轨道吊和1台固定吊的“振华31”轮,在拖轮的协助下徐徐靠泊南沙四期海轮码头2#泊位,至此,南沙四期自动化码头第一批自动化设备全部“到家”团圆。

  据悉,该船2月10日从上海振华重工南通分企业发运。为保障自动化设备顺利抵港接卸,南沙四期提前做好靠泊规划和准备,春节前,加紧整合工程建设进展、接卸船方案等资料,赶在节前完成了船舶靠泊手续办理;春节期间,安排人员坚守岗位,轮流值守现场,每日跟进卸船场地状况,确保满足船舶靠泊、设备上岸条件;四期技术团队与振华技术团队保持密切沟通,共同研究安全稳定的靠泊方案,制定疫情防控、消防应急等各项安全措施;安排专人动态跟踪设备船装船、发运、行程等,多措并举做好各项接卸准备工作。

  据了解,广州港南沙四期自动化码头第一批自动化设备有10台岸桥、35台轨道吊、70辆IGV及1台固定吊等,自2021年1月30日起分批陆续运抵南沙,目前已有9台岸桥、12台轨道吊、58辆IGV接入自动化联调系统,为实现常态化实船作业保驾护航。文:赖炜亮  图:肖逸飞

打印关闭