澳门威斯尼斯人115587-威斯尼斯人官网-首页

资讯中心

广州港集团召开党委(扩大)会专题传达学习市“两会”精神(图)

  2月7日,广州港集团召开党委(扩大)会,专题传达学习市“两会”精神,研究集团企业贯彻落实举措,集团党委书记、董事长李益波主持会议并讲话,集团、股份企业班子成员参加会议。

  李益波指出,集团各级党组织和广大党员干部要深刻领会市“两会”的重大意义和广州市过去五年发展所取得的成就,进一步坚定发展的信心决心;要准确把握市委市政府对推进广州综合交通枢纽建设的部署要求,坚决扛起广州国际航运枢纽建设主力军的使命责任,全力以赴推进世界一流强港建设,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”做出更大贡献。

  李益波强调,集团各级党组织和广大党员干部要聚焦市“两会”部署要求,以虎虎生威的斗志把各项工作做实做好,努力开创集团企业改革发展新局面。

  一是要坚持以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,持续深入学习贯彻习大大总书记对广东、广州系列重要讲话和重要指示批示精神,抓住广州市着力打造国际航运、航空、科技创新“三大战略枢纽”、全面增强国际商贸中心、综合交通枢纽功能的战略机遇期,不断推动港口高质量发展,为广州国际综合交通枢纽建设贡献港口力量。

  二是要聚焦广州国际综合交通枢纽建设目标任务,持续完善综合物流体系,加快智慧平安绿色港口建设,全面提升港口生产效率和服务水平,推动港口枢纽能级稳步提升。要提升多元业务经营质量,推动多元业务协同发展,丰富延伸港口学问内涵,打造特色鲜明、协同发展、支撑有力的多元化业务布局。要不断加强基层党组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领促进港口生产、经营、建设工作全面提升。要持续强化党风廉政建设,持续推进政治监督常态化制度化,不断加固中央八项规定精神堤坝,积极营造风清气正的干事环境。

  三是要统筹抓好生产经营和疫情防控工作,从严从紧从细抓好疫情防控各项工作,毫不松懈落实各项防控措施,牢牢守住疫情防控和安全生产防线。要做好外出人员返岗前相关防控工作,落实重点地区人员信息报备、核酸检测等措施。要关心关爱闭环管理人员,做好服务后勤保障工作。

  四是要聚焦集团企业年度工作目标,主动对标对表,细化贯彻落实举措,明确时间节点和任务目标,挂图作战,凝心聚力把各项工作落到实处,确保集团年度目标顺利完成。

  会议以视频会议形式召开,总部各部门负责人在主会场参加会议,各直属党组织班子成员及相关部门负责人在分会场参加会议。(文:郭林栋  图:朱俊坤)

打印关闭