澳门威斯尼斯人115587-威斯尼斯人官网-首页

资讯中心

南沙四期工程2#泊位交工验收(图)

  
        近日,广州港南沙港区四期工程10万吨级码头2#泊位顺利通过交工验收。

  本次交工验收的10万吨级码头以钢管组合板桩结合钢拉杆结构为基础,在国内集装箱深水码头属于首次应用。该结构形式大大减少开挖、抛泥工程量和降低钢材、混凝土、砂、石的使用量,有效减少了对环境的影响,降低了工程造价。

  码头结构后方回填采用泡沫轻质土,取代传统的砂石料,具有轻质性,重度远小于一般的填土,同时其强度、重度可调节,具有胶凝性、自竖立性的特点,增加港口工程的安全与稳定系数。新结构和新材料的应用是南沙四期工程建设的亮点,也是广州港全力创建平安百年品质工程的具体体现。

  据了解,为优质高效推进工程项目进度,9家工程参建单位党组织充分发挥互联共建机制作用,成立自动化项目联合调度工作小组,抓住水工泊位、道路、管线、供电等关键问题,加强组织协调,对关键节点进行细化和分解;推行网格化管理模式,将工作计划按月、周、日落实到班组,分解具体任务到个人,各人每日、每周、每月反馈工作实施进度,及时处理存在的问题。此次10万吨级码头2#泊位工程顺利交工验收为南沙四期工程建设奠定坚实基础。 丁英品 谭东涛 丘耀桦

打印关闭