澳门威斯尼斯人115587-威斯尼斯人官网-首页

资讯中心

中国铁路广州局集团总经理陈敏一行调研南沙国际物流中心项目(图)

      
       近日,中国铁路广州局集团有限企业总经理陈敏一行到广州南沙国际物流中心开展调研,广州港集团党委副书记、总经理黄波参加。

  广铁集团调研组实地调研了南沙国际物流中心北区项目。黄波向调研组先容了广州港集团在完善和发展综合物流网络方面的新动态,以及近年来高质量推进南沙港区集装箱码头四期工程、三期半自动化堆场、南沙国际物流中心和海铁联运基地等系列港口精品工程建设情况。双方就南沙港南分区车场建设、南部集装箱装卸场轨道梁设计、进出车辆交通组织和南部集装箱装卸场一体化运营方案等进行深入交流。

  广铁集团调研组对南沙国际物流中心未来的发展和规划,以及广州港南沙港区不断拓展新航线、新货源为港口货物提供延伸服务等表示充分肯定。双方表示,今后将充分发挥港口优势和南沙港铁路的疏港功能,加强南沙国际物流中心北区与南沙港铁路场站的互联共通和作业联动,实现港口、铁路一体化高效作业,形成协同发展的新格局。

  中铁广州局集团副总经理鲍立群,广州港集团副总经理宋小明,股份企业总经理助理李明忠以及相关部门和单位负责人参加调研。

  广州南沙国际物流中心北区项目作为市重点建设工程已于今年6月23日试投产运营,将依托港口和铁路巨大的吞吐量,进一步发挥辐射湾区腹地的区位优势,打造大湾区公海铁联运国际物流基地,为推动粤港澳大湾区高质量融合发展注入新动能。

  广州南沙港铁路作为国家重点铁路项目和广州国际航运枢纽建设的重要支撑,预计年底开通,届时将构建形成港口、铁路、公路多式联运的立体运输网络,成为珠三角打造海上丝绸之路和丝绸之路经济带的战略支点,进一步推动降低物流成本,打通海铁联运“最后一公里”,发挥“海铁联运”“海公铁联运”的功能,创造出更好社会效益和经济效益,为沿线国家及地区商贸往来提供服务,助力粤港澳大湾区高质量发展。文:赖菊珍 詹松霖  图:叶建明

打印关闭