澳门威斯尼斯人115587-威斯尼斯人官网-首页

资讯中心

省市有关部门督导调研广州港疫情防控工作

  

  9月28日,广东省交通运输厅、广州市港务局、广州市委第五督导组、南沙区政府调研组分别到广州港新沙港区、黄埔港区、南沙港区督导调研节前疫情防控工作。广州港集团党委书记、董事长李益波,党委副书记、总经理黄波,副总经理苏兴旺,股份企业安全总监于俭豪,集团总经理助理冯洪德和相关单位负责人陪同。

  广东省交通运输厅厅长李静、副厅长陆亚兴一行到新沙企业、新港企业现场查看了一线人员集中居住点、粮食船舶现场作业情况,听取了现场负责人工作汇报,并分别对新沙企业和新港企业作业录像视频进行了抽查,了解疫情防控相关情况,重点对疫情防控工作进行了布置。

  在GCT,广州市港务局局长孙秀清带队深入码头前沿、视频监控室、高风险人员集中居住点等场所,对闸口、梯口管理、登轮作业管理、高风险岗位人员“两点一线”闭环管理、集中居住点管理、疫情防控台帐记录等进行检查调研,并抽查了9月22日“长锦赫奇”轮靠泊期间作业视频。

  在黄埔企业,广州市委第五督导组余电芳同志带队检查了闭环管理集中居住区。调研组一行详细了解了港口作业高风险人员疫情防控措施落实情况,仔细检查集中居住环境、监控覆盖、人员管理、垃圾管理、核酸检测、疫苗接种等具体情况,重点对一线作业人员疫情防控培训、后勤保障等提出工作要求。

  在南沙三期,南沙区管委会副主任潘玉璋一行在视频会议室实时查看了靠泊的“德翔釜山”轮作业情况,重点抽查了近期外贸船舶登轮作业视频。通过查看视频和现场询问,逐项确认疫情防控措施落实情况。调研组对南沙三期在登轮作业、消杀作业、船员管控、个人防护、监督管理等疫情防控工作表示肯定。

  调研组强调,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,在疫情防控关键时期,防护工作不可掉以轻心、麻痹大意和心存侥幸,企业要切实增强责任感与紧迫感,抓实抓细疫情防控和安全生产工作。

  一要提高政治站位,高度重视、高度警醒、高度负责,时刻绷紧疫情防控这根弦,全面提档升级各项疫情防控工作,坚决不发生纰漏。

  二要查漏补缺,从制度规范、组织保障、培训教育、责任细化、实际操作、应急管理、垃圾处置等方面全方位摸排疫情防控全环节全流程,关注焦点、攻克难点、消除盲点,学习借鉴优秀的疫情防控经验做法,细化优化各项疫情防控工作。

  三要严之又严、实之又实、细之又细落实各项措施,守住疫情经水路传播的“第一道防线”,坚决防范疫情输入和传播扩散。

  四要抓好国庆节前疫情防控和安全环保自查自纠工作,落实国庆节期间值班管理,保障港区生产平安有序。(张帅 王宇 曾晓钐 刘佩)

打印关闭